广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>财经>>环球

菲律宾确认出现非洲猪瘟疫情

2019-09-09 23:55:37 新华网

新华社马尼拉9月9日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾农业部9日发布消息说,已经确认此前在该国北部出现的多例猪死亡病例是由非洲猪瘟引起。

菲律宾农业部代理部长威廉·达尔在当天举行的新闻发布会上说,8月菲律宾北部多地出现猪发病死亡现象,政府部门选取了20份死猪的血液样本送往英国进行非洲猪瘟检测,其中有14份样本的检测结果为阳性。

广东快乐十分据介绍,出现疫情的地区为北部的黎刹省和布拉干省,目前当局已经扑杀了疫区及疫区周围一公里以内的超过7400头猪。

菲农业部表示将继续加强对非洲猪瘟疫情的监测和预防工作,进一步调查造成此次疫情的原因,并呼吁全国的养猪户和从事生猪、猪肉及猪肉制品销售和运输的商户及时采取有效措施,严防疫情蔓延。

广东快乐十分非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病,该病毒不会感染人类。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • 广东快乐十分L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 广东快乐十分在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击