广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>财经>>区域

吉林重击虚开骗税违法犯罪:假企业和假出口遭严打

2019-09-11 17:57:37 中国新闻网

中新网长春9月11日电 (柴家权)国家税务总局吉林省税务局副局长易凯11日在长春介绍,吉林省税务、公安、海关和人民银行四部门戮力同心,严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和只为骗取退税的“假出口”。一年来,取得了显著成效。

2018年8月,吉林省四部门打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动正式启动。截至今年8月底,全省查处虚开增值税发票企业2995户,定性虚开发票12.65万份,涉案发票金额125.75亿元、税额20.81亿元,查补税款、滞纳金、罚款合计4.35亿元;查处“假出口”企业8户,挽回税款损失1.04亿;向公安机关移送虚开骗税企业98户,抓捕犯罪嫌疑人141人。

易凯在吉林省政府新闻办召开的新闻发布会上介绍,针对近年来的查处情况看,一些不法分子在巨额经济利益面前,不惜钻营新行业、新政策的监管漏洞,利用各种违法手段虚开增值税发票、骗取国家出口退税。

易凯介绍,当前虚开骗税案件主要呈现出“借壳虚开”日趋增多、作案手段日趋隐蔽、作案周期日趋缩短、骗税形势日趋严峻等趋势。

例如,一些不法分子利用商事制度改革之便,通过借用、盗用或骗用他人身份证件信息,大量注册虚假的“空壳企业”,专门用来从事虚开发票违法犯罪行为,这些“空壳企业”开票量大多控制在金额500万元以下,甚至部分企业开具几十万元后便走逃失联。

易凯介绍,国家四部委打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动正式开始后,税务部门积极联合公安、海关和人民银行,对虚开骗税违法犯罪行为不断加大打击力度。

易凯介绍,在严厉打击涉税违法行为的同时,税务部门亦注重源头管控。“目前我们推行了实名制办税,严格防范不法分子冒用、骗用他人身份信息注册空壳企业虚开发票。”(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • 广东快乐十分L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击