“三区三州”技能扶贫工作座谈会在云南昆明举行-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>财经>>综合时讯

“三区三州”技能扶贫工作座谈会在云南昆明举行

2019-11-13 16:33:05 人力资源社会保障部网站

  11月12日下午,人力资源社会保障部在云南省昆明市召开“三区三州”技能扶贫工作座谈会。“三区三州”所在省(区)及地市(州)人力资源社会保障部门负责同志交流了技能扶贫工作成果和经验做法。人力资源社会保障部、国务院扶贫办有关负责同志参加会议。

  会议总结了技能扶贫工作进展情况。近几年,人力资源社会保障部进一步聚焦深度贫困地区,特别是“三区三州”技能扶贫工作,加大政策支持力度。召开技能扶贫工作推进专题会议,全方位推进技能扶贫工作开展。多次深入“三区三州”等深度贫困地区开展调研,现场指导相关地区做好技能扶贫工作。通过多种方式开展技能脱贫宣传工作,激发贫困家庭学生和贫困劳动力自身脱贫的内生动力。各地人力资源社会保障部门不断完善政策措施、简化职业培训补贴申请流程、加大培训资金统筹整合力度、积极推进技工教育对口支援工作,技能扶贫工作成效显著。

  会议强调,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各地人力资源社会保障部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和党的十九届四中全会精神,深刻认识到完成脱贫攻坚任务和稳定脱贫工作的艰巨性、紧迫性,切实增强做好技能扶贫工作的使命担当。要聚焦重点难点,加大工作力度,确保高质量完成技能扶贫任务。要保证政策能够精准落地、发挥实效。要加大力度,大力推动、创新开展职业技能培训工作。要进一步提高实施技能扶贫和职业技能提升行动的主动性、自觉性和坚定性,努力推进和开创工作新局面。

广东快乐十分  会议强调,各地人力资源社会保障部门要切实加强作风建设,坚持主动作为、求真务实、严管资金,确保技能扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。要以更扎实的工作作风、更务实的工作态度,全力以赴做好技能扶贫各项工作任务。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 广东快乐十分15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击