2019年度稀土钨矿开采总量控制指标公布-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>财经>>综合时讯

2019年度稀土钨矿开采总量控制指标公布

2019-11-13 16:34:45 自然资源部网站

  工业和信息化部、自然资源部近日联合发出通知,下达2019年度稀土开采、冶炼分离总量控制指标及钨矿开采总量控制指标。

广东快乐十分  根据通知规定,2019年度全国稀土开采、冶炼分离总量控制指标分别为132000吨、127000吨。全国钨精矿(三氧化钨含量65%)开采总量控制指标为105000吨,其中主采指标78150吨,综合利用指标26850吨。上述指标均含已下达的第一批指标。

广东快乐十分  通知要求,各稀土集团(中国稀有稀土股份有限公司、五矿稀土集团有限公司、中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、厦门钨业股份有限公司、中国南方稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团有限公司)要及时商下属企业所在的省(区)工业和信息化主管部门后,将冶炼分离指标分解下达到企业,指标分解情况报工业和信息化部及所在省(区)工业和信息化主管部门备案。有关省级自然资源主管部门要及时将稀土矿、钨矿开采指标下达到市、县,指标分解情况报自然资源部备案。

  通知明确,稀土开采、冶炼分离总量控制指标应集中配置给技术装备先进、环保水平高的重点骨干企业,进一步提高指标集中度。有下列情况之一的企业,不得分配指标:一是矿山企业没有采矿许可证、安全生产许可证,停止建设的回收利用稀土资源项目或有关主管部门明确要求停产整改的;二是稀土冶炼分离企业使用已列入禁止或淘汰目录的落后生产工艺和冶炼分离产能低于2000吨(REO)/年的,或有关部门明确要求停产整改的;三是达不到《稀土工业污染物排放标准》和放射性防护等环保要求的;四是长期停产,不具备生产条件的。

  通知强调,严格按指标组织生产,遵守环保、资源开发等有关法规;严禁开展稀土代加工(含委托加工)业务,不得采购加工非法稀土矿产品;稀土综合利用企业不得加工稀土矿产品(含进口矿产品);利用境外稀土资源需能提供完整进口手续。

广东快乐十分  通知要求,有关省(区)工业和信息化、自然资源主管部门要加强沟通协调,密切配合,共享信息,按时核查辖区内企业指标执行情况,共同做好稀土开采、冶炼分离总量控制指标及钨矿开采总量控制指标监督管理工作。

广东快乐十分  通知特别指出,各稀土集团要按时如实上报指标执行情况,并填报稀土产品追溯系统(包含进口矿产品使用),不得伪报、瞒报、随意更改填报数据。同时,请6家稀土集团按照统计报表要求,于每月10日(节假日顺延)前向工业和信息化部上报稀土企业上个月数据和生产情况,同时上报稀土产品追溯系统填报数据。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 广东快乐十分电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击