风语筑实控人遭刑拘一字跌停 资本大佬鼎晖半脚踩雷-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>财经>>公司

风语筑实控人遭刑拘一字跌停 资本大佬鼎晖半脚踩雷

2019-11-13 17:57:28 中国经济网

广东快乐十分中国经济网北京11月13日讯 上海风语筑文化科技股份有限公司(以下简称“风语筑”,603466.SH)2019年11月12日发布《上海风语筑文化科技股份有限公司关于公司实际控制人兼董事长兼总经理被刑事拘留的公告》称,公司于2019年11月12日收到《北京市公安局顺义分局拘留通知书》获悉,公司实际控制人兼董事长兼总经理李晖因涉嫌串通投标罪于2019年11月12日北京市公安局顺义分局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。同日,风语筑公告称,在李晖被调查期间,由公司董事辛浩鹰代为履行董事长、总经理及法定代表人职责。而公司公告资料显示,李晖与辛浩鹰为夫妻关系。

受此影响,11月13日,风语筑股价开盘即跌停,截至发稿时,风语筑股价14.81元,下跌1.65元,跌幅10.02%,市值43.21亿元。

广东快乐十分中国经济网记者查询发现,上海鼎晖百孚财富管理有限公司-上海鼎晖达焱创业投资中心(有限合伙)是风语筑流通股主要股东,持有182.66万股,流通股持股比例为2.05%。而上海鼎晖百孚财富管理有限公司-上海鼎晖达焱创业投资中心(有限合伙)正是资本“大佬”“鼎晖系”的一员。

据界面介绍,“鼎晖系”即北京鼎晖维鑫创业投资中心(有限合伙)(以下简称“鼎晖维鑫”)、北京鼎晖维森创业投资中心(有限合伙)(以下简称“鼎晖维森”)、天津鼎晖股权投资一期基金(有限合伙)(以下简称“天津鼎晖一期”)、天津鼎晖元博股权投资基金(有限合伙)(以下简称“鼎晖元博”)、上海鼎青投资管理有限公司(以下简称“上海鼎青”)等成员构成的股权投资基金系。

广东快乐十分鼎晖投资官网介绍称,鼎晖投资成立于2002年,是中国最大的另类资产管理机构之一,截止到2017年12月,管理的资金规模达1200亿元人民币。鼎晖投资前身是中国国际金融有限公司的直接投资部,由吴尚志、焦震等六位创始人,联合新加坡政府直接投资有限公司、中国投资担保有限公司和苏黎世保险资本集团创立。

天眼查显示,鼎晖投资业务包括私募股权、创业投资、地产投资和证券投资基金。投资领域包括但不限于信息技术与服务、新媒体、大众消费品和消费服务、医疗设备及服务、教育、绿色技术等行业。鼎晖投资的公开投资事件多达262项,包括了2002年成立之年投资的恒生电子(600570.SH)、南孚电池、蒙牛乳业,以及2019年4月刚刚投资的康立明生物、家有学霸等,另外还有71项未公开的投资。

广东快乐十分据2018年10月17日“首次公开发行限售股上市流通的公告”,上海鼎晖达焱创业投资中心(有限合伙)持有的800万股获得解禁流通。800万股的数量占比不大,所以当“鼎晖系”进行减持时,并没有相应的减持公告。从风语筑2019年一季报显示,“鼎晖系”已经默默减持数百万股,截至一季度末的持股数量降到了218万股。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击