建设银行天水分行违法遭外汇局罚 跨境支出业务违规-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>财经>>金融

建设银行天水分行违法遭外汇局罚 跨境支出业务违规

2019-11-13 18:00:58 中国经济网

中国经济网北京11月13日讯 国家外汇管理局甘肃省分局网站今日公布的外汇行政处罚信息表(天汇检罚〔2019〕01号)显示,中国建设银行股份有限公司天水分行(以下简称“建行天水分行”,股票名称“建设银行”,601939.SH)于2016年2月25日办理一笔金额为1.35万美元的跨境支出业务,汇出汇款为一般贸易出口收汇退汇业务,该笔业务通过企业经常项目待核查账户办理了资金支付。上述行为违反《国家外汇管理局关于印发货物贸易外汇管理法规有关问题的通知》(汇发〔2012〕38号)附件二《货物贸易外汇管理指引实施细则》第十三条规定。国家外汇管理局天水市中心支局依据《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条第四款规定,决定对建行天水分行给予警告,责令其改正,并处3万元人民币罚款。

广东快乐十分经中国经济网记者查询发现,中国建设银行成立于1954年10月1日,主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在29个国家和地区设有分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司。中国建设银行股份有限公司成立于2004年9月17日,注册资本2500亿元,于2007年9月25日在上海证券交易所挂牌。建行天水分行成立于2005年3月24日,赵涛为负责人。

《国家外汇管理局关于印发货物贸易外汇管理法规有关问题的通知》(汇发〔2012〕38号)附件二《货物贸易外汇管理指引实施细则》第十三条规定:企业贸易外汇收入应当先进入出口收入待核查账户(以下简称待核查账户)。待核查账户的收入范围限于贸易外汇收入(含转口贸易外汇收入,不含出口贸易融资项下境内金融机构放款及境外回款);支出范围包括结汇或划入企业经常项目外汇账户,以及经外汇局登记的其他外汇支出。待核查账户之间资金不得相互划转,账户资金按活期存款计息。

《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条规定:有下列情形之一的,由外汇管理机关责令改正,给予警告,对机构可以处30万元以下的罚款,对个人可以处5万元以下的罚款:

广东快乐十分(一)未按照规定进行国际收支统计申报的;

(二)未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料的;

(三)未按照规定提交有效单证或者提交的单证不真实的;

(四)违反外汇账户管理规定的;

广东快乐十分(五)违反外汇登记管理规定的;

广东快乐十分(六)拒绝、阻碍外汇管理机关依法进行监督检查或者调查的。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 广东快乐十分电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击