广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>民生>>民生热点

福建省消委会开展当季热点行业消费体察

2019-09-09 23:11:21 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(张轩宇 记者 张文章)9月,恰逢中秋节庆和孩子秋季入学等当季消费热点,为让消费者直观地了解季消费热点行业如学生用品、月饼食品生产过程,明白放心消费,9月6日,福建省消费者权益保护委员会联合福州市消费者权益保护委员会,组织部分消费维权志愿者及消费者代表开展学生用品、中秋食品消费体察活动。

此次体察活动消费维权志愿者代表、消费者代表们分别体察了学生用品生产企业福建新代实业有限公司和中秋月饼生产企业福州聚春园食品股份有限公司,近距离了解企业生产制作全过程,体验质量管理及食品安全,进一步提升消费信心,促进消费增长。

在福建新代实业有限公司,代表们了解了削笔机、书包、文具礼盒、活动铅笔、圆珠笔、水性笔、笔盒、笔筒、橡皮擦、画板等生产工艺和管理规范。体察过程中,消费者代表们对该公司用小麦粉制作的食品级儿童彩泥赞不绝口。在聚春园连江产业园进行消费体察时,代表们参观了解了该公司月饼生产制作的全部过程,纷纷对其工艺标准和严格的食品安全规范点赞。

广东快乐十分此次消费体察活动通过实地体验,让消费明明白白,树立守法经营正面典型,消费者通过直观了解学生用品、食品生产过程,增强了社会公众的监督意识和消费者自我保护意识。福建省消委会负责人表示,体察活动消费者从看热闹到看门道,提升了消费鉴别能力,而企业从拼价格到秀内功,这样有利于促进消费者和优秀企业良性互动和共赢,促进消费品质进一步提升。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 广东快乐十分山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 广东快乐十分在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击