广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>民生>>民生热点

湖北省消委发布“双节”消费提示

2019-09-11 16:19:05 湖北日报

消费高峰 避免陷阱

省消委发布“双节”消费提示

中秋、国庆即将到来,省消费者委员会10日结合“双节”期间消费热点,发布消费提示,提醒消费者科学、理性消费。

广东快乐十分中秋购买月饼要注意。建议消费者在证照齐全的商场、多年老字号的月饼店面、网上品牌官方网店选购月饼,并保留购物小票及发票,避免买到变质或者陈年月饼;仔细查看月饼包装,查看包装上是否标明应明示生产企业全称和详细地址、产品执行标准号、卫生许可证号、配料表和净含量以及生产日期和保质期,不要购买“三无”月饼;警惕一些商家以“保健”“养生”“打折促销”为噱头的忽悠。尽量避免购买过度包装的月饼,过度包装的月饼一般价格偏高,同时还会造成不必要的浪费。

注意舌尖上的安全。外出就餐要选择安全卫生的餐饮单位,首先看有无《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》;其次查看食品安全动态登记评定等级,尽量选择评定高的餐饮单位就餐:还有要记得索要发票或收据,并且妥善保管。

广东快乐十分网络购物注意支付安全。网上购物时,尽量选择在公安机关备案了的专业购物网站;尽量使用“支付宝”“微信”等较安全的交易平台,切不可将钱款直接汇入对方账户;仔细查看卖家信用等级及其他买家的评价。

广东快乐十分旅游观光注意安全。选择证照齐全、资质良好、信誉度高的正规旅行社,慎防超低价的购物游陷阱;旅游合同要规范,旅游合同中应明确注明行程安排、食宿标准、交通工具、购物安排等具体内容,并规定违约赔偿标准;旅游过程中注意人身财产安全,尊重当地习俗,避免引起不必要的纠纷,购物时注意辨别真伪,尤其是贵重物品谨慎购买。

广东快乐十分省消委提醒,消费后切记索取消费凭证,并妥善保存。当合法权益受到损害或发现违法经营的行为时,请及时拨打“12315”或向当地消费者委员会投诉,依法依规维权。(记者 吴文娟 通讯员 夏添 陈畅 实习生 余欣然)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 广东快乐十分净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击