官方公布2019年医疗美容违法违规典型案件-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>民生>>民生热点

官方公布2019年医疗美容违法违规典型案件

2019-11-11 22:20:27 中国新闻网

中国官方公布2019年医疗美容违法违规典型案件

中新社北京11月11日电 (记者 李亚南)近年来,随着经济社会的发展,医疗美容行业发展迅速,也伴生一些行业乱象。中国国家卫生健康委员会11日发布了2019年医疗美容领域部分违法违规典型案件。

当日发布的典型案件包括:上海郑逸冰医疗美容诊所出借《医疗机构执业许可证》案;王某非医师行医案、上海锦赋医疗美容门诊部有限公司未取得《医疗机构执业许可证》擅自行医案;浙江台州天台美憬医疗美容门诊部有限公司使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作案;安徽淮南金维医疗美容门诊部诊疗活动超出登记范围案;陕西延安康佼医疗美容门诊部逾期未校验《医疗机构执业许可证》仍然从事诊疗活动案等。

国家卫健委指出,近年来,针对媒体多次报道的医疗美容相关负面事件,该委联合有关部门不断加强监管,督促指导地方及时调查核实处理,选派专家赴实地督促指导调查处理工作。同时,还会同有关部门进行专题研究,梳理医疗美容行业存在的问题,就加强行业监管,整治行业乱象提出措施。

2017年5月至2018年4月,国家卫健委等7部门联合部署开展专项行动,对无证行医、非医疗美容场所从事医疗美容、非法制售和使用医疗美容产品、违规医疗美容培训、违法广告和互联网信息等进行打击。全国公安机关共破获涉医刑事案件、涉药品安全案件1219件,抓获犯罪嫌疑人1899名,捣毁制售假药黑窝点728个,总涉案金额近7亿元人民币。

广东快乐十分国家卫健委方面称,未来将重点做好以下工作:一是加大普法宣传力度,让更多民众知晓医疗美容服务的风险性、专业性,谨慎选择医疗美容机构;二是持续做好非法医疗美容的执法打击工作,对非法行为保持高压态势;三是指导行业协会修订并实施整形美容医疗机构评价标准体系,深入开展医疗美容服务质量评价工作,并开展监督检查,促进医疗美容机构的服务水平持续提升。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 广东快乐十分电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击