空气呼吸器压力不达标 整改!青岛市昌海冷藏公司被查出存在多处安全隐患-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>民生>>民生热点

空气呼吸器压力不达标 整改!青岛市昌海冷藏公司被查出存在多处安全隐患

2019-11-13 17:33:10 半岛网-半岛都市报

文/图 半岛记者 王丽平

正压式空气呼吸器压力不达标,喷淋装置不达标……11月5日,青岛市应急管理局安全执法人员来到青岛市昌海冷藏公司,对相关的涉氨安全隐患展开全面检查,检查发现,该企业安全生产责任制不健全,并存在多处安全隐患。

空气呼吸器未定期检查

“你好,刘经理,我们是应急局的执法人员,这是我们执法证件,今天到你们企业做安全生产方面的执法检查,请予以配合。”伴随着两位执法人员亮出执法证件,11月5日,市应急管理局对昌海冷藏公司的安全检查开始了。

广东快乐十分据了解,该冷藏公司主要从事加工、冷藏新鲜海产品,对于企业来说,涉氨安全尤为重要。执法人员走进企业液氨制冷值班室,首先检查正压式空气呼吸器能否正常使用。执法人员打开一个橙色的大箱子,里面就是正压式空气呼吸器。“如果遇到突发情况,你作为制冷工专业人士,要去到液氨泄漏的地方,进行维护保养的时候,你应该在几分钟穿上?”崂山区应急管理局安全生产监察大队沙子口中队中队长秦承栋说,该工作人员准确地回答说两分钟,随后,执法人员现场计时,最终,该制冷工人在52秒内独自完成呼吸器佩戴。

广东快乐十分但安全专家进一步检查后发现,该设备于2014年购买后,未按照要求每两年检查一次,所以存在压力不足的情况。“目前的压力才23兆帕,正规的应该为28兆帕到30兆帕,达不到压力,力量就不够,那么在抢救工作过程中,就会浪费更多时间。”安全专家孟宪群说。

广东快乐十分除此之外,安全专家指出,值班室内的钢化玻璃四周没有用防火胶泥封堵,电源柜附近缺少照明设施,都不符合规范要求。

雾状喷淋装置喷出水柱

广东快乐十分之后,执法人员和安全专家又进入液氨制冷机房检查,专家询问查看了电源泄漏报警器探头的数量和位置,向车间负责人告知注意事项。

广东快乐十分随后,执法人员要求车间工作人员将车间喷淋装置打开进行检查,随着工作人员将开关拧开,位于管道上方的喷头就喷出了水柱。“按照规范,像这种喷头是不符合规范的,规范要求是那种开花式的雾状喷头,要全面覆盖整个车间,而这个喷头喷出的是水柱,达不到安全要求,并且这个时间长了,会产生水垢,要经常清洗。”安全专家说。

广东快乐十分随后,安全专家检查了压力表等设备,检查过程中,安全专家建议企业在压力表上通过不干胶或油漆涂色,标识出明显的警示线位置,填补工作台上的空隙、加高护栏以免伤人。

要求企业立即整改

广东快乐十分“应急管理局这次给我们提出了宝贵意见,还有整改措施,我们企业马上整改,争取杜绝安全隐患。”昌海冷藏公司安全管理员刘锡虎说。

“通过今天上午的执法检查,我们发现企业存在着安全生产责任制不健全的情况,主要负责人和安全管理人员,对自己的安全职责不是太清楚,同时我们在现场也发现了正压式空气呼吸器到期未检验合格,部分电气线路的铺设不符合规范,这些问题我们将下达执法文书,要求企业立即进行整改。”秦承栋中队长说,到达整改期限后,会立即进行复查,形成安全生产的闭环管理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击