上海市市场监督管理局:4批次食品抽检不合格-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

上海市市场监督管理局:4批次食品抽检不合格

2019-11-13 18:09:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海市市场监督管理局发布抽检信息称,根据《中华人民共和国食品安全法》《上海市食品安全条例》等规定,现将该局开展本市食品安全监督抽检相关信息公布如下:

广东快乐十分本次监督抽检信息涉及6大类食品,包括:淀粉及淀粉制品、蜂产品、酒类、其他食品、食品添加剂、食用农产品等。抽检样品共计751批次,其中合格747批次、不合格4批次。不合格样品为食用农产品4批次〔不合格项目:镉(以Cd计)、氧乐果、甲拌磷〕。

对上述抽检中发现的不合格产品,该局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

1

/

/

上海市徐汇区蔡新蔬菜经营部

上海市徐汇区桂平支路8号康缨农副产品市场8号摊位

小红椒

/

/

2019/07/22

镉(以Cd计)║0.081mg/kg║0.05mg/kg

食用农产品

上海市食品药品检验所

2

/

/

上海市徐汇区蔡新蔬菜经营部

上海市徐汇区桂平支路8号康缨农副产品市场8号摊位

甜椒

/

/

2019/07/22

氧乐果║0.13mg/kg║0.02mg/kg

食用农产品

上海市食品药品检验所

3

/

/

张水秋

上海市金山区亭林镇中心路90号(松隐市场)26号摊位

小红椒

/

/

2019/07/24

镉(以Cd计)║0.10mg/kg║0.05mg/kg

食用农产品

上海市食品药品检验所

4

/

/

陈禹青

上海市长宁区虹古路333号美天太阳农贸市场2楼211号摊位

芹菜

/

/

2019/07/24

甲拌磷║0.20mg/kg║0.01mg/kg

食用农产品

上海市食品药品检验所

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。