广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>品牌>>环保

四川出实招让垃圾分类不流于形式

2019-09-11 15:59:06 中国质量新闻网

广东快乐十分中国质量新闻网讯 据生态环境部9月10日消息,近日,《四川省生活垃圾分类和处置工作方案》(征求意见稿)的发布引起了普遍关注。借鉴北京、上海等地成功经验,结合四川省实际,提出把生活垃圾分为可回收、餐厨、有害、其他垃圾等四类,并通过网络微论坛的方式广泛宣讲。目前这一方案正在加紧完善中,将尽快推动实施。

广东快乐十分要见长效,还需建立完善机制。四川省正在加快完善《四川省城乡环境综合治理条例》,同时指导各市(州)研究制定垃圾分类地方性法规。系统梳理现有垃圾处理政策,有针对性地出台财政、土地、税收、金融等政策措施,同时逐步建立计量收费、分类计价的生活垃圾处理收费制度。四川省还将建立居民“绿色账户”“环保档案”,对乱丢乱放乱投垃圾的单位和个人予以处罚。

为推动垃圾分类习惯养成,要加强宣传实现全员发动,特别是抓好垃圾分类学校教育,在党政机关等公共机构率先落实生活垃圾分类制度,以街道为单元开展示范片区建设,当好表率,做好引领。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 广东快乐十分在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击