土左旗自然资源局多措并举提升不动产登记窗口办证服务-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>品牌>>环保

土左旗自然资源局多措并举提升不动产登记窗口办证服务

2019-11-13 10:00:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据自然资源部11月12日消息,为切实解决群众反映的房不动产登记证办证缓慢的情况,呼和浩特市土左旗自然资源局积极采取有效措施,提升不动产登记窗口办证服务,满足群众办证需求。一是综合调配力量,应对办证高峰。自房地产遗留办成立以来,办理不动产登记业务需求量与日俱增,通过向社会招聘临时工作人员15名,增设办证窗口5个,充实窗口力量,确保登记工作顺利开展。二是开展延时服务,确保及时办结。针对人少事多,业务量已超出正常工作量的情况,要求不动产登记中心窗口全体工作人员每天下午延迟半小时下班,保质保量地完成窗口工作任务,让已经在大厅取号的群众办完所有登记手续方能下班。三是加强引导服务,缓解登记压力。积极引导群众依次取号办理,严格执行首问责任制,现场及时为群众解疑答惑,一次性告知初步审核办理事项所需资料,避免群众来回跑、等候时间长等问题。四是压缩办证时限,提高办证效率。通过优化流程、精简材料,不动产产权办证时限由原来的15个工作日压缩至7个工作日以内办结。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 广东快乐十分15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击