凌海市自然资源局全力解决居民办证难-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>品牌>>环保

凌海市自然资源局全力解决居民办证难

2019-11-13 10:00:49 中国质量新闻网

广东快乐十分中国质量新闻网讯 据自然资源部11月12日消息,凌海市自然资源局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦“为民服务解难题”目标,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动践行为人民服务宗旨。已售商品房不能办理产权证是困扰凌海百姓多年的老大难问题,通过前期统计,共涉及22个小区、6630户,建筑总面积近61万平方米,在锦州各县市区任务数最多。我局高度重视,联合住建、消防、属地乡镇等部门相互协调配合,五加二、白加黑昼夜奋战,全力攻坚。

广东快乐十分一是落实部门职责,加快前置条件审核。按照上级文件中“容缺办理”的基本原则,由市住建局牵头,消防、属地乡镇配合,逐一小区、逐户核查房屋安全质量、消防验收和产权明晰无争议工作,为容缺办证提供前期条件。

二是提升工作效率,加快容缺办证进度。由不动产中心负责,在住建等部门提供办证前置条件相关材料后,逐个小区进行宣传,及时开展办证工作。

三是加大执法力度,依法追缴各项费用。责成有关部门对欠缴费用按法定职责、法定程序、法定时限依法追缴。未按法定时限足额缴纳的立即提请法院做出裁决。目前,已完成20个小区5662户的销号工作,完成任务的85%。此项工作在辽宁省8890综合服务平台的群众诉求中,获得省高星件10星的评星审核。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击