合同到期广厦物业拒绝搬走 再不走就要挨罚-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>品牌>>房产

合同到期广厦物业拒绝搬走 再不走就要挨罚

2019-11-13 17:00:41 信网

信网11月12日讯 近日,位于市北区清江路1号的鸿仕雅居小区因更换物业一事闹得沸沸扬扬,小区内的原物业青岛广厦物业因合同到期拒不搬离,与业主之间多次发生矛盾,此事一度陷入僵局。11月9日,业主王先生联系了信网(0532-80889431),称因广厦物业始终拒绝撤离,小区业主计划当天在街道办与派出所的监督下,将老物业的办公品全部搬出办公室。双山街道办一名姓崔的工作人员表示,更换物业是小区业主经过投票通过的,投票流程符合规定,但广厦物业却拒绝撤离,为此街道已经联系了市北区物业办,向其下达了责令撤离通知,如果到7天内仍不撤离,将对其作出处罚。

服务合同到期原物业拒绝撤离

信网了解到,鸿仕雅居小区于2010年建成,小区内有10幢高层居民楼,共1100多户,广厦物业于2013年进入该小区。王先生告诉信网,自从广厦物业入驻后,其服务一直不怎么令业主们满意。“小区卫生打扫十分不及时,电梯、门禁等设施经常故障,监控成了摆设,最关键的,小区内的消防水管里一滴水都没有,真的发生火情后果不堪设想。”

既然服务不到位,为何业业委会之前不更换物业?王先生表示,一个是合同没到期,另一个与物业收费低有一定关系,广厦物业的物业费为每平米1.3元,这个价格与附近小区相比便宜不少,所以尽管服务不到位,小区内的部分老年业主仍愿意选择广厦物业。而对于大部分业主而言,他们更愿意享受高质量的服务,新物业的物业费为2.6元每平米,比之前贵了一倍,这就使得业主之间产生了分歧。

因为业主迟迟达不成统一,于是在今年3月份,小区在街道办的主持下召开了业主大会,选举了新一届的业主委员会。今年6月份,小区与广厦物业之间的合同到期,新的业委会便召开了全体业主大会,并对是否更换物业进行了全体投票,结果在有效票超过92%的情况下,业主们同意与广厦物业终止合同。

广东快乐十分“但是广厦物业对于我们新的投票结果不认可,要求对业主们的选票进行查验,并拒绝撤离,这就使得双方频频发生矛盾。”王先生告诉信网,之前无论是选举新的业委会还是业主们投票选举新的物业,都是在街道办及区物业办的监督之下进行,均符合相关规定,具有法律效力,广厦物业是在故意拖延正常的流程。

广东快乐十分广厦物业称合同到期后自动延期

11月9日下午,信网来到鸿仕雅居小区门口,看到广厦物业迟迟不肯搬离,业主们自发将原物业的所有办公用品全部搬离,要求其撤离小区。街道办及附近派出所均派出人力维护现场秩序。

信网通过电话联系了广厦物业工作人员,对方表示,根据合同,小区终止服务前应提前3个月向物业发送书面通知,如果没有则视为自动延期,而他们在3月份的时候并没有接到书面通知,所以在6月份到期后,合同已自动延期。

街道办:将对其下达定期撤离通知书

双山街道办事处的工作人员介绍,小区3月份新业委会的成立符合相关规定。今年6月份,根据新一届业委会召开的第一次业主大会,以总数1155户、720票有效票的结果,决议通过不与广厦物业续签。随后在2019年6月30日、7月1日,业委会也已经书面通知了广厦物业。

广东快乐十分街道办工作人员告诉信网,鸿仕雅居小区更换物业的问题已经多年,从2018年至今,仅由市北区物业办牵头,有记录的约谈已经达到50多次,期间还召开了4联席会议,其中有3次广厦物业都有参加。但自始至终,广厦物业对于业委会的决议都不认可,并拒绝办理交接。“根据物业相关管理条例,街道办已经与区物业办进行了沟通,11月12号左右将由区物业办给广厦物业下达责令撤离通知,7天内如果仍然不撤离,将会对其进行处罚。”工作人员说道。信网记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击