实际销售价比备案价多一半 蔚蓝创新天地不知情?-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>品牌>>房产

实际销售价比备案价多一半 蔚蓝创新天地不知情?

2019-11-13 17:00:51 信网

广东快乐十分信网11月12日讯 近日,信网(0532-80889431)接到不少市民投诉,反映城阳区蔚蓝创新天地开发商违规操作,房屋实际销售价格与网签价格不匹配。信网也以购房者的身份来到蔚蓝创新天地项目售楼处,一套160平米左右的毛坯叠拼别墅,如果按照备案均价计算总价为160万元左右,首付应为总价的30%,而置业顾问给出的价格却是按照每平方米2万元左右来计算,且实际首付占总价的50%至60%,但签合同时只能按照备案的每平米9999元签署。青岛蔚蓝创新天地有限公司相关负责人表示,对此种销售情况不知情。

实际销售价比备案价一半

广东快乐十分根据市民反映,蔚蓝创新天地的房屋实际售价远远高于网签价格,相差近两倍。信网以置业者的身份来到城阳区荟城路上的蔚蓝创新天地售楼中心,置业顾问向信网介绍了一套建筑面积为160平米的毛坯叠拼别墅,根据置业顾问所说,这套房子每平方米为20000元。“目前叠拼别墅没有优惠,而且我们家的首付要稍微贵一些,大概在50%至60%,首付大概在160万元。因为备案价比较低,需要把多出来的部分补在首付当中。”

针对多出来的首付款,置业顾问表示“其他的地产开发商为捆绑车位以及捆绑装修式收费,如今购买车位的费用均价是几十万,而蔚蓝创新天地车位为开发商赠送,叠拼别墅内部均为毛坯,没有装修费用,所以实际的房屋售价与备案价差出来的价钱,就需要添加到首付当中。两者虽方式不同,但在意义上区别不大。”

开发商不知情?

信网通过青岛网上房地产查询到,置业顾问介绍的这套32号楼的叠拼别墅备案均价为每平米9999元,照此计算总价为159万左右,足足比置业顾问所计算的实际房价低了一半。

在售楼处时,置业顾问曾表示,合同价格与实际销售价格不一致是受限价政策的影响。

11日上午,信网电话联系了开发商青岛蔚蓝天地置业有限公司,相关工作人员表示,并不了解叠拼别墅的实际销售价格,也从未出现过这种销售方式。

广东快乐十分实际销售价格不得高于备案价格

广东快乐十分青岛市国土资源和房屋管理局发布的《关于进一步加强商品房预售方案管理有关问题的通知》中,第六条明确规定“商品房实际销售价格不得高于备案价格”;可根据置业顾问的报价,房子的实际销售价格远高于备案价。

信网将此事反映给了青岛市城阳区城阳区住房和城市建设管理局市场科,相关工作人员表示,“实际销售价格高于备案价这种销售手段确实违反了相关法律规定,但是具体情况还需市场监管部门进行调查取证,一经查实,我们将根据规定限制其楼盘销售予以惩戒。”

针对此事,信网将继续追踪报道。 信网记者 王田

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 广东快乐十分电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击