房地产企业有这些行为将被查处-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>品牌>>房产

房地产企业有这些行为将被查处

2019-11-13 17:53:26 中国江西网-信息日报

广东快乐十分本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:11月11日,记者从江西省住建厅获悉,11月~12月,江西省将开展2019年度全省房地产开发、估价、经纪和物业服务企业(机构)“双随机”检查。

广东快乐十分检查对象为房地产开发企业、房地产估价机构、房地产经纪机构和物业服务企业,重点检查群众投诉和媒体曝光的问题楼盘、物业项目和房地产各类企业(机构)。

房地产开发企业主要检查:是否存在以认购、预订、排号等方式向买受人收取或者变相收取房款定金、预订款等费用;是否存在捂盘惜售或者变相囤积房源等方式恶意炒作、哄抬房价行为;是否存在未公示商品房销售进度表、未进行明码标价、在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用情况;是否存在以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格等行为。

广东快乐十分房地产估价机构主要检查:是否存在估价师违规挂证情况;是否存在非房地产估价师出具估价报告、估价报告无技术报告等情况。

广东快乐十分房地产经纪机构主要检查:是否存在发布虚假房源,囤积房源恶意炒作;是否存在强制交易、低买高卖赚取差价行为;是否存在为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;是否存在出租或代理不符合出租条件的房屋、违规收费、恶意克扣租金和押金等行为,采取威胁、恐吓等暴力手段或采取堵锁眼、断水电、辱骂骚扰、言语恐吓等行为驱逐承担人、强行收取各类费用等侵害群众利益的行为。

广东快乐十分物业管理服务企业主要检查:是否存在所签合同权利义务不对等;是否存在未履行对业主违章搭建、违规装修等违法违规行为的劝阻、报告义务;是否存在擅自改变物业管理用房用途,擅自利用物业共用部位、共用设施设备经营等其他不正当经营行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击