广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>中国质量报>>第一版

市场监管总局召开强化市场监管维护国庆期间市场秩序电视电话会议

2019-09-09 09:59:39 中国质量报

本报讯 (记者何 可)9月6日,市场监管总局召开强化市场监管维护国庆期间市场秩序电视电话会议,研究部署国庆期间市场监管工作,动员全国市场监管部门进一步提高认识、强化措施、落实责任,努力为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的市场环境。市场监管总局局长、党组书记肖亚庆出席会议并讲话。总局副局长甘霖主持会议并宣读《市场监管总局关于做好2019年国庆期间有关工作的通知》。总局领导刘实、秦宜智出席会议。

肖亚庆要求,要坚持安全第一,切实做好国庆期间市场监管重点工作。各级市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民群众生命和财产安全放在首位,着力做好国庆期间市场监管重点工作,切实维护安全稳定的市场环境,营造良好的社会氛围。要落实“四个最严”要求,确保食品安全;要全面排查风险隐患,确保特种设备安全;要落实企业主体责任,确保工业产品质量安全;要加大监管执法力度,着力维护良好市场秩序。

肖亚庆要求,要以对党和人民事业高度负责的态度,扎扎实实做好国庆期间市场监管工作。要加强组织领导,把强化市场监管维护国庆期间市场秩序,作为当前的首要政治任务来抓,夯实工作责任,严格落实属地管理原则,层层传导、落实到人。要强化责任担当,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,不断巩固主题教育成果,把使命放在心上、把责任扛在肩上,推动地方党委政府的领导责任、企业的主体责任、市场监管部门的监管责任落到实处。要加强应急保障,提前做好国庆期间应急监管预案,建立健全协调联动工作机制,强化应急值守,及时稳妥处置重大事件,把风险和损失降到最低。要加强宣传引导,强化对食品安全、特种设备安全、工业产品质量安全等敏感热点信息的监测分析,对群众反映集中、媒体高度关注的问题,立即组织专项整治,及时回应社会关切。

广东快乐十分总局食品安全总监,各司局、驻总局纪检监察组副司级以上干部,各直属单位主要负责同志,各司局综合处处长、各直属单位办公室主任等在主会场参加会议;各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)主要负责同志、分管负责同志,相关处室负责同志在分会场参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 广东快乐十分在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 广东快乐十分保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击