广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>食品安全

绵阳市市场监管系统严把“三关”保障食品安全

2019-09-07 09:51:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,近期,按照市委、市政府安排部署,绵阳市市场监管系统不断加大食品监督检查力度,以实际行动保障科博会期间群众“舌尖上的安全”。

严把食品“生产关”。组织对全市获证食品生产企业开展“双随机、一公开”检查,重点检查食品生产企业是否建立并执行质量安全管理制度,是否建立并执行索证索票及原辅料购进查验制度,是否符合许可证发证条件,是否按有关法律法规及产品标准开展生产经营活动,是否落实了产品出厂检验责任,是否落实了问题产品处置召回责任等情况,并督促食品生产企业全面开展自查,严格落实主体责任。

广东快乐十分严把食品“流通关”。开展农村食品安全专项整治,全面清查食品经营主体资质,严查无证无照、超范围经营、销售假冒伪劣食品、“山寨”食品、“三无”食品等违法违规行为;督促食品经营主体严格落实进货查验、索证索票和食品安全自查制度,确保所售食品来源合法、质量可控;对商场、超市以及其他食品经营者销售预包装月饼的,督促其严格落实索证索票义务。

严把餐饮“服务关”。以餐饮企业、旅游景点、农家乐、高速公路服务区、美食一条街等就餐人员密集区为重点,重点整治餐饮服务提供者落实主体责任不力、不按规定配备食品安全管理人员、无证无照经营、超范围经营、设施设备不达标、食品安全制度不落实、采购使用有毒有害食品原料、非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法违规行为。

广东快乐十分截至目前,全市市场监管系统共出动执法人员2000多人次,检查食品生产企业300余家,检查各类餐饮企业、旅游景点、农家乐、高速公路服务区等食品经营户2300余家,责令整改问题62个。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击