广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

绥化市开展“七大攻坚战”确保食品安全

2019-09-11 18:48:59 中国质量新闻网

广东快乐十分中国质量新闻网讯  为切实保障全市人民群众舌尖上的安全,绥化市市场监管局日前召开专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题“攻坚战”动员部署会议,决定从即日起到12月底,在全市集中开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题“七大攻坚战”,要求系统上下要重点解决、强力攻坚,联合作战、集中突破,形成强大合力,为绥化市群众食品安全保驾护航。

广东快乐十分一是开展食品安全执法办案攻坚战。严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”落实最严处罚要求,持续加大食品安全执法办案力度,组织查处、督查督办一批食品安全大案要案,严厉打击食品安全违法犯罪活动。

广东快乐十分二是开展学校(幼儿园)食堂食品安全攻坚战。解决学校(幼儿园)食品安全主体责任不落实和食品安全问题,学校(幼儿园)食堂依法依规经营,确保学生饮食安全。

三是开展校园周边食品安全整治攻坚战。治理校园周边食品经营单位无证经营、销售“三无”食品、过期食品、问题“五毛”食品等违法违规行为。

四是开展“菜篮子”食品安全攻坚战。整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题,着力消除农产品质量安全隐患,农产品及投入品生产经营行为得到进一步规范。

五是开展乳制品质量提升攻坚战。进一步提升全省乳制品和婴幼儿配方乳粉质量安全水平,进一步规范生鲜乳生产、收购和运输环节秩序,进一步加强进口婴幼儿配方奶粉和基粉的监督管理。

广东快乐十分六是开展食用植物油违规生产整治攻坚战。整治食用植物油等高风险类别食物生产企业违规生产加工问题,持续保持打击违法违规生产行为的高压态势,督促食用植物油生产企业进一步落实主体责任,有效防控食用植物油生产安全风险隐患。

七是开展保健食品专项整治攻坚战。实施保健食品行业专项清理整治,广泛开展以老年人识骗、防骗为主要内容的宣传教育活动,依法打击保健食品欺诈和虚假宣传、虚假广告、传销和违规直销等销售行为,加强消费者维权工作。(刘延彪 通讯员 刘国峰)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 广东快乐十分山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 广东快乐十分在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击