关于组建市场监管总局质量监督司专家库的通知-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>总局动态>>总局动态

关于组建市场监管总局质量监督司专家库的通知

2019-11-12 15:37:24 市场监管总局网站

 

各有关单位:

为切实加强工业产品质量安全监督管理工作,充分发挥专家和技术机构在产品质量国家监督抽查、风险监测、风险评估、生产许可、纤维监督等工作中的技术支撑作用,建立健全专家咨询工作机制,提高行政决策水平,我司拟组建质量监督司专家库。专家库下设风险评估、监督抽查、生产许可、食品相关产品、纤维监督等5个工作分组。现将专家库建设的有关事项通知如下:

一、专家职责

根据产品质量安全监督管理具体工作需求,为产品质量国家监督管理工作提供技术支撑和咨询服务,专家职责主要包括:

(一)为产品质量国家监督抽查计划的制定和审核、监督抽查方案及结果评审、监督抽查实施规范制修订、监督抽查异议处理等提供技术咨询。

(二)为产品质量安全风险监测计划的制定和审核、风险监测方案及结果评审等工作提供技术咨询;对产品风险进行评估、论证和危害识别。

(三)提供生产许可相关业务的技术咨询。

(四)为食品相关产品质量监督提供技术咨询。

(五)为纤维监督提供技术咨询。

二、纪律要求

(一)遵守国家法律、法规,严守职业道德。

(二)保守秘密,未经允许或批准,不得擅自向任何单位和个人泄露参与的工作内容。

(三)不得利用参与产品质量安全监督管理技术支撑工作便利,为任何单位或个人谋取不正当利益;不得私自接触相关的生产者和其他利益相关方,不得索取或接受其任何礼品、礼金、宴请;不得用言语暗示或提出任何无关要求,不得要求安排与工作无关的任何活动。

广东快乐十分(四)参与的工作与自身利益相关或有利益冲突时,应主动提出回避。

(五)未经同意,不得以质量监督司专家的名义开展任何工作。

三、入库条件

(一)有良好的业务素质和职业道德,能够积极参与专家库相关工作,认真履行专家职责。

(二)从事相关领域相应技术工作5年以上,原则上应具有副高级及以上职称,或作为项目负责人承担过我司相关工作;研究成果突出的优秀青年学者可适当放宽条件。

广东快乐十分(三)身体健康,承诺遵守相关规定。

(四)无违法违纪等不良行为记录。

四、入库方式和程序

(一)相关单位推荐专家工作组成员人选,并将推荐专家名单回执表(见附件1)及专家推荐表(见附件2)反馈至质量监督司。

(二)已在原质检总局监督司专家库中的人员,经本人同意可直接入库。

(三)其他符合条件的专家可由本人申请、单位同意并推荐,经我司审核同意后可入库。

(四)专家库内专家的调整,按照《质量监督司专家库管理办法(暂行)》(附件3)的有关要求。

五、联系方式

根据上述要求,我司组建了专家库(具体名单见附件4)。近期,我司将委托北京市产品质量监督检验院组织召开专家库成立大会,请部分专家出席,具体情况另行通知。有关文件,详见我司网站(http://www.samr.gov.cn/zljds/fwfh/sjwj/)。

广东快乐十分市场监管总局质量监督司联系人:史航

电话:010-82262210 电子邮箱:zljds@samr.gov.cn

北京市产品质量监督检验院 胡艳红 周伟

广东快乐十分电话:010-57520949、57520943

广东快乐十分传真:010-57520948

广东快乐十分电子邮箱:xiaofeipinchu@126.com

地址:北京市顺义区顺兴路9号

附件

1.市场监管总局质量监督司专家库推荐专家名单回执表

2.市场监管总局质量监督司专家库专家推荐/自荐表

3.《质量监督司专家库管理办法(暂行)》

4. 市场监管总局质量监督司专家库名单

市场监管总局质量监督司

2019年11月11日

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 广东快乐十分电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击