广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

河北邯郸召开全市2019年餐饮食品安全质量提升行动部署会

2019-11-13 17:01:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月12日上午,河北省邯郸市市场监管局召开全市2019年餐饮食品安全质量提升行动部署会。决定自立即日起至年底,在邯郸市范围内组织开展餐饮食品安全质量提升行动。邯郸市市场监管局局长申陆峰出席会议并讲话,副局长薛学林主持会议。

广东快乐十分申陆峰就此次行动提出四点意见。一是统一思想、提升站位,切实增强做好餐饮服务食品安全工作的责任感。要求各级各单位制定详细的行动方案,分解任务,采取有力措施,扎实开展专项治理提升行动。二是正视差距、直面短板,充分认识当前邯郸市餐饮服务食品安全面临的新形势。重视不够、监管缺位、防控风险意识不强、制度落实不到位和诚信意识缺失等,餐饮食品安全领域一些共性风险隐患和“潜规则”问题,还没有真正有效的解决。三是突出重点、狠抓落实,全面提升餐饮服务食品安全监管工作水平。严格落实食品安全主体责任、监管责任,重点整治“违规办理《食品小餐饮登记证》、超范围制售冷食类食品、餐饮具不按规定消毒、食品原材料不按规采购存贮、经营场所和后厨环境卫生差”等突出问题。四是履职尽责、担当作为,全力保护消费者合法权益。依法行政,严格执法,按照《消费者权益保护法》《河北省消费者权益保护条例》等法律法规,重点治理餐饮服务行业强制消费、强制服务等侵害消费者合法权益的行为,营造广大消费者安全、满意的消费环境。

会上,邯郸市市场监管局食品安全总监刘志强宣读了《2019年餐饮食品安全质量提升行动方案》,明确了行动重点、整治内容、时间安排和工作重点。

广东快乐十分邯郸市市场监管局餐饮服务安全监管处、消费者权益保护处、邯郸市食品安全监管支队班子成员,各县(市、区)分管餐饮安全、消费者权益保护的局领导及相关处室负责人共计83人参加了会议。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 广东快乐十分电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 广东快乐十分15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击