安徽省安庆市市场监管局加大知识产权保护力度助力经济高质量发展-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

安徽省安庆市市场监管局加大知识产权保护力度助力经济高质量发展

2019-11-13 17:33:52 中国质量新闻网

广东快乐十分中国质量新闻网讯 2019年11月5日,安徽省安庆市胡玉美酿造食品有限责任公司向安庆市市场监管局举报,安徽省六安市某塑料加工厂未经允许,擅自生产印有“胡玉美”字样塑料瓶盖。安庆市胡玉美酿造食品有限责任公司始创于公元1830年(清道光十年),系商务部首批“中华老字号”企业,“胡玉美”注册商标系安徽省著名商标。

接到举报后,该局迅速反应,分管局长带领厂家工作人员及市局执法人员立即赶赴六安市,与当地市场监管部门密切协作,在六安市金安区椿树镇某塑料加工厂成功查处一起涉嫌伪造他人注册商标标识案,执法人员现场查获印有“胡玉美”注册商标标识的红色圆形塑料瓶盖8000只,专用金属模具一套。涉案当事人不能提供商标注册人委托生产注册商标标识的合法证明材料,已涉嫌伪造他人注册商标标识违法行为。目前,涉案侵权塑料瓶盖和模具已依法予以扣押,案件交由辖区市场监管部门进一步调查处理。

广东快乐十分今年来,安庆市市场监管局持续加大知识产权保护力度,以驰名商标、地理标志商标、老字号商标为着力点,开展知识产权执法“铁拳”行动、“知识产权执法保护专项行动”和集中专项整治活动,查处侵犯商标专利权案218件,罚没91.42万元 ,挽回权利人经济损失4.39万元,查处专利案件71件,结案45件,有力保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,助力安庆经济高质量发展。(胡刚 通讯员 安徽省安庆市市场监管局 杨基福)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击