安徽省安庆市市场监管局、安庆海关举行进出口食品安全情况通报机制合作备忘录签字仪式-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

安徽省安庆市市场监管局、安庆海关举行进出口食品安全情况通报机制合作备忘录签字仪式

2019-11-13 17:38:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为认真落实《食品安全法》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,遵照预防为主、依法规范、属地管理、分级通报的原则,11月13日,安徽省安庆市市场监管局和安庆海关在全省率先建立进出口食品安全情况通报机制,并签订合作备忘录。安庆市副市长刘克胜、合肥海关副关长丁艺宏到会并讲话,安庆市市场监管局、安庆海关主要负责人签署了合作备忘录。

广东快乐十分签字仪式上,刘克胜充分肯定了两个部门签订合作备忘录的重要意义,并指出,当前安庆市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育食品安全专项整治,市市场监管局和安庆海关要以此次签订合作备忘录为契机,切实扛起监管责任,守护好人民群众舌尖上的安全。一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”要求,将食品安全工作作为本部门的首要职责,以最坚决的态度、最有力的措施和最严格的执法,扎实履行食品安全监管职责,做深做细做实进出口食品安全工作。二要进一步加大执法力度,全面排查食品安全隐患,依法从严从重处罚食品安全违法违规行为,严格把好进出口食品安全的国门关。三是强化协调配合,要分析研判好监管工作中掌握的信息数据,加强信息互通、监管互认、执法互助,落实进出口食品安全情况通报机制,提高我市食品安全保障水平,为维护我国出口食品的国际声誉,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感做出我们应有的贡献。

安庆市市场监管、安庆海关就落实好合作备忘录内容分别做了表态发言,并对下一步工作进行了部署。(汪传文 通讯员 安徽省安庆市市场监管局 杨基福)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击