安徽省芜湖市南陵县开展电子烟暨三无产品、食品安全专项检查-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

安徽省芜湖市南陵县开展电子烟暨三无产品、食品安全专项检查

2019-11-13 17:38:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,安徽省芜湖市南陵县有群众反映校园周边的文具店、零食店有售卖电子烟的不法行为。11月11日,南陵县籍山市监所组织执法人员对籍山镇中心小学、籍山镇中心小学城西校区的周边商户开展电子烟暨三无产品、食品安全专项检查。

检查中发现有1户商家售卖电子烟。这种电子烟是塑料制品,大小和真烟差不多,比真烟稍长,有彩色的包装纸包裹,所有的包装上面没有任何中文标示品名、生产地址和生产日期等信息,为“三无产品”;同时在其它商户发现了如塑料玩具、劣质纸牌之类的“三无产品”。执法人员对上述商品要求商家立即下架,进行了批评教育,并现场讲解,指导商家如何辨认“三无产品”。各商户都表示将对自己销售的商品自查自纠,杜绝电子烟及“三无产品”的售卖。

在对电子烟及“三无商品”排查整治的同时,执法人员对校园周边各食杂店其它各类食品的生产日期、产品标识、索证索票以及购销台账等情况进行了检查,对周边小餐饮店内卫生、消毒记录、食品原料及从业人员健康证进行了检查,并要求所有商家配备灭火器,防范火灾隐患。对检查中发现的问题,都现场责令商家立即整改到位。

广东快乐十分下一步,籍山市监所将在辖区内所有校园周边开展此次专项整治行动,全范围、无死角的对售卖电子烟及其他违法行为进行清理,全力保障食品安全、净化市场环境、维护群众利益!(何兵 通讯员 南陵县籍山市监所 李洁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 广东快乐十分电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击