浙江省杭州市临安区:“三个紧盯”强化农村保健品乱象专项整治-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

浙江省杭州市临安区:“三个紧盯”强化农村保健品乱象专项整治

2019-11-13 17:39:03 中国质量新闻网

广东快乐十分中国质量新闻网讯 10月以来,为保持整肃虚假违法广告的高压态势,营造风清气正的广告市场环境,保障城镇农村消费者身体健康及合法权益,浙江省杭州市临安区市场监管局深度结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展保健品乱象整治活动,严厉打击保健品虚假宣传、夸大宣传等违法行为。2019年以来,共计检查相关经营单位583家次,立案调查42家,结案23起,货值312.7万元,罚没308.19万元,移送公安刑事案件2起。

一是紧盯宣传源头。在要求临安辖区保健品经营单位严格落实索证索票和进货查验制度的同时全面排查其所经营产品的宣传折页、大幅宣传标语、说明书等广告用语情况,是否宣称具有疾病预防或治疗功能,是否存在夸大、虚假宣传等违法行为,是否粘贴“保健品不能替代药品”标识及储存摆放环境情况。并走进文印店紧抓制作关,向文印企业宣贯虚假宣传、夸大用语等相关知识,从源头遏制虚假宣传乱象。

广东快乐十分二是紧盯销售末端。立足临安区农村区域大、范围广的实际,对保健产品较多出现的化妆品店、美容店、足浴店等场所重点盯防,逐门逐户开展检查,对产品宣称“独家配方,见效快,用于骨质增生、腰间盘突出、痛经、鼻炎、痛风等”等类似用语的严肃整顿处理,坚持严打、严惩不松软,形成打击农村保健产品乱象的高压态势。

广东快乐十分三是紧盯长效管理。坚持“走街串巷”,坚持用脚步丈量,杭州市临安区市场监管局对相关保健品经营单位和“黑榜”企业定期开展“回头看”工作,对查处的保健品会销场地组织进行不定时“回访”,同时,定期组织工作人员“送服务上门”,进村庄、进老年活动中心、进家庭、进学校、进企业开展保健品专项科普宣传活动,营造良好共治氛围,共建美丽幸福新临安,截止目前,已组织“五进”服务60余场次,发放宣传资料12000余册,发送温馨短信提醒100万余条。(鲁利军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击