浙江省杭州市上城区市场监管局扫黑除恶查获一起无证生产案-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

浙江省杭州市上城区市场监管局扫黑除恶查获一起无证生产案

2019-11-13 17:39:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,根据举报线索,浙江省杭州市上城区市场监督管理局对辖区某饮用水公司涉嫌违规生产PET产品(矿泉水瓶)的行为开展执法行动。

广东快乐十分执法人员对该公司的营业执照、食品生产许可证、卫生许可证、从业人员健康证等证照进行核查,发现该公司未按要求办理工业产品生产许可证。同时,执法人员对生产场所的原材料仓库、水处理车间、清洗消毒车间、灌装封盖车间、成品间的卫生环境进行现场检查。检查中发现,该公司的某车间摆放有一套全自动吹瓶设备,PET瓶胚20余箱,生产好的PET瓶约1.5万只。经与账本生产记录比对,该公司存在未经许可,擅自生产使用PET瓶的行为。截至检查时,已生产PET瓶十余万只,剩余PET瓶胚原料十余万只。由于该公司未办理生产使用PET瓶的工业产品生产许可证,根据《工业产品生产许可证管理条例》相关规定,执法人员立即决定对该公司进行立案调查,并当场对原料和成品进行集中堆放并予以查封。

经初步核查,此前该公司从上游厂家购入PET瓶作为饮用水灌装材料,后因价格上涨和运输损耗,便决定自行采买设备和原材料进行加工生产PET瓶,却未及时办理工业产品生产许可证。目前,该案正在进一步调查办理中。

广东快乐十分该局将进一步加强生产企业的普法宣传力度、加大无证生产的查处力度,提高检查频次,做到及早发现问题,及早纠正处理。(鲁利军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 广东快乐十分15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 广东快乐十分吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击