江西市场监管部门统一部署食品安全问题联合整治罚没假冒伪劣食品公开集中销毁行动-中国质量新闻网

广东快乐十分

中国质量新闻网
您当前位置: 广东快乐十分>>市场监管>>地方动态

江西市场监管部门统一部署食品安全问题联合整治罚没假冒伪劣食品公开集中销毁行动

2019-11-13 18:10:05 中国质量新闻网

广东快乐十分中国质量新闻网讯 为贯彻落实《市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,集中展示江西省整治食品安全问题联合行动取得的工作成效,让群众切身感受市场监管部门打击食品安全违法行为的成果,增强群众的获得感和对食品安全工作的信心,并对制售假冒伪劣食品违法犯罪行为形成打击威慑效果,2019年11月12日,江西省市场监督管理部门统一部署、集中行动,分别在11个设区市设点开展了公开销毁罚没假冒伪劣食品活动,部分县(市、区)同步开展了销毁活动。

南昌

景德镇

赣州

吉安

广东快乐十分此次销毁的物品全部是江西省市场监督管理部门开展整治食品安全问题联合行动以来依法查处应当销毁的涉案食品,包括假冒的茅台、五粮液等名酒、红酒、奶粉、乳制品、肉制品、饮料、矿泉水、果冻、调味品以及其他过期变质、假冒仿冒、抽检不合格等罚没的食品328个品种,货值金额约1500余万元,销毁物品约16000余件。整个销毁工作按照法定程序开展,各地委托相关具有资质的环保处理机构对罚没物品以无害化环保方式进行销毁。

九江

萍乡

宜春

鹰潭市

自今年9月份以来,为贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,江西省市场监督管理局联合江西省公安局、江西省公安厅、江西省教育厅、江西省农业农村局等有关部门,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传和违规销售、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切问题,在江西省开展整治食品安全问题联合行动,重点查处未取得许可从事食品生产经营、超范围超限量使用食品添加剂、出售未经检疫或检疫不合格的肉类、生产经营“山寨食品”和商标侵权食品等各类食品违法行为。截至目前,江西省市场监管部门共查处案件1581起,罚款金额约1859万元;责令停产停业110户次,吊销许可证 3件,取缔无证单位36家;移送案件57件,公安机关立案28件。

此次集中销毁假冒伪劣食品,有力地警示和震慑了制售假冒伪劣食品违法行为,彰显了市场监督管理部门打击假冒伪劣、维护食品质量安全的坚定决心。下一步,江西省市场监管局将联合有关部门继续保持打击食品领域违法犯罪的高压态势,紧盯重点区域、重点环节和重点品种,坚持以“四个最严”的要求依法从严查处违法案件,切实保障广大消费者权益,维护守法企业的合法权益,守护好人民群众“舌尖上的安全”。(江西省市场监管局 席丹燕)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

广东快乐十分本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@baihuayishu.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东快乐十分工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 广东快乐十分全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击